当前位置: 网站首页 > 办事指南 > 就业创业 > 正文

关于举办第十期大学生创业模拟实训培训班的通知

各学院:

为做好我校大学生创业教育工作,增强大学生创业意识,提高大学生创业能力,确保培训学习实效,根据《关于组织开展2016年创业模拟实训工作的通知》(芜人社秘[2016]115号)文件要求,学校决定在暑期举办第十期大学生创业模拟实训培训班,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学校成立安徽省创业模拟实训定点培训机构工作领导组,组长由分管学生工作的校领导担任,成员由教务处、学生工作处、科研处、财务处、后勤管理处、团委等相关部门负责人组成。领导组下设办公室,办公室设在学生工作处,办公室主任由学生工作处处长担任,具体负责落实培训任务。

二、培训对象与指标

培训对象主要为有创业兴趣的在校本科生,有创业意愿或曾参加各类创业比赛者优先培训。各学院培训计划指标详见附件1,后期学校根据各学院实际报名情况做适当微调。

三、培训内容

培训内容包含四个模块,具体为:

模块一:创业前期准备。内容涉及创业环境、创业者素质与能力和与创业相关的法律法规等;

模块二:创业必备能力。内容涉及市场机会评估、创业目标规划和创业团队组建等;

模块三:创立企业。内容涉及企业组织形式、起名、选址、资金筹集、创业计划书和企业设立流程等;

模块四:经营企业。内容涉及运用创业相关知识进行初创企业经营与管理。

四、报名程序

(一)学生申请(627日前)

有意愿参加培训的学生,向所在班级提出申请,经辅导员同意后,将《创业模拟实训学员登记表》(附件2)、2寸证件照片3张、身份证和学生证复印件1(复印在同一张A4纸上)送交所在学院。

(二)学院推荐(629日前)

各学院对申请学生以适当方式进行遴选,按下达的培训指标数上报推荐人选,并确保申请学生能按质按量完成培训任务。学院在规定时间内将推荐学员材料及《创业模拟实训培训学员报名汇总表》(附件3)纸质和电子版一并报送学工处就业指导中心。逾期不报视为放弃,学校将收回指标并调剂到其他学院。

(三)学校审核编班 (630)

学校对各学院报送的推荐学员名单进行审核,对审核通过的学员编排培训班次并开展培训。

五、培训时间、地点

(一)培训时间

创业模拟实训培训主要利用暑期进行,本期培训计划从73日开始,培训时间为10/班,具体培训时间参照《第十期大学生创业模拟实训培训时间安排表》(附件4)。

(二)培训地点

花津校区大学生活动中心三楼创业模拟实训教室;

花津校区大学生活动中心三楼就业报告厅;

赭山校区就业报告厅。

六、有关事项

(一)学员参加培训时需自带笔记本电脑。

(二)培训班实行淘汰制,学员需学满规定学时且考核合格,结业时统一颁发《创业模拟实训结业证书》。

(三)创业模拟实训培训纳入学生素质拓展认证,参加培训人员凭《创业模拟实训结业证书》认证素质拓展学分1.0分。

联 系 人:郭志春

联系电话:5910408;邮箱:spring0304@126.com

附件:1.第十期大学生创业模拟实训培训指标分配表

2.创业模拟实训学员登记表