当前位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

环工学院“蒲公英环保学校”项目斩获第四届“青春创想秀”策划大赛二等奖

本网讯(环工学院 陈亚力)青春中国梦,创想赢未来。813日,第四届“青春创想秀”暨两岸大学生公益社团活动策划大赛总决赛在福州海峡国际会展中心举行,由海峡两岸大学生社团策划的共10个参赛项目进行了激烈的角逐,环工学院“蒲公英环保学校”晋级10强斩获二等奖,并获得了1万元的“青春创想”奖金。

“青春创想秀”暨第四届两岸大学生公益社团活动策划大赛由中华全国学生联合会、中国青年志愿者协会、台湾杰出青年交流促进会、共青团福建省委和福州市人民政府等单位联合举办,旨在为进一步推动两岸高校大学生社团的交流与互动,培育与扶持两岸优秀公益创客,搭建公益项目与资源的对接平台,为优秀公益项目提供资金支持和专业辅导,激励两岸青年大学生在公益实践中交流合作、共同成长。大赛于今年520日正式启动,历时近3个月,吸引到了包括武汉大学、中南大学、暨南大学、台湾大学、台湾中山大学和台湾成功大学等205所两岸著名高校的601个大学生社团报名参赛,项目数量高达635个,涉及生态环保、文化教育、助学助残、精准扶贫、返乡创业和两岸交流等广泛的社会公益领域。

据悉,自大赛启动以来,环工学院精心组织,积极备战,经过项目评审、线上点赞、项目众筹、APP答辩等环节,环境与健康协会参赛项目“蒲公英环保学校”脱颖而出,晋级决赛。决赛分为半决赛和总决赛两轮进行,812日,半决赛正式打响,凭借项目展示、答辩路演中的优异表现,“蒲公英环保学校”项目顺利挺进总决赛。813日,队员们不畏强手,沉着应战,精彩的PPT展示、打动人心的现场表演、睿智流畅的应答以及团队的默契配合赢得了评委专家和现场观众的一致赞誉。

大赛期间,队员们还参加了两岸大学生社团公益项目展、“青春创想汇”两岸大学生公益分享会、“青春创想High”两岸大学生大Party等一系列两岸大学生交流活动。赛后,蒲公英志愿者们将根据项目规划进一步创新活动形式、拓展活动范围、增强社会影响,力争把蒲公英环保学校打造成教学内容系统、组织架构健全、教学成效明显的环保教育精品,为环保事业的发展做出自己的贡献。

此次成绩的取得,充分展现了我校学子良好的精神风貌、坚定的环保理念和强烈的社会责任感,更是对环境与健康协会多年来坚持公益环保的高度肯定。