当前位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

物电学子在全国“翰博尔杯”物理教学技能展评暨自制教具展评比赛中获佳绩

本网讯(物电学院 徐玲 蒋婷婷)729日至31日,第八届全国“翰博尔杯”大学生与研究生物理教学技能展评暨自制教具展评比赛在哈尔滨师范大学举行。来自北京师范大学、华东师范大学等114所本科院校的700多名学生参加了比赛角逐。物电学院选派的五名同学在教学技能展评模块的比赛中,获得1个一等奖、2个二等奖、2个三等奖,为学校赢得了荣誉。

接到比赛通知后,物电学院通过层层选拔确定参数选手,并指派多名指导教师集中安排训练。指导教师从教案选题、内容衔接、实验安排、授课仪态、板书设计等多方面进行了全方位指导,多次组织模拟训练,帮助学生不断修改完善。经过教学设计、讲课、说课及多媒体课件制作四个模块的角逐,谢影荣获一等奖,汪、黄小云获二等奖,蒋婷婷、徐婉婉获三等奖。汪志荣、高爱英、徐玲获优秀指导教师称号。

物电学院高度重视师范生教学技能的培养,着力构建了“日常训练”、“竞赛比拼”和“实践模拟”三位一体的第二课堂教师教育培养模式,为优秀师范生脱颖而出创造了条件。