当前位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

新传学子喜获多项摄影奖项

本网讯(新闻与传播学院)近日,中国高等教育学会摄影教育专业委员会第三次会员代表大会在河北省石家庄市河北科技大学召开,来自全国高校摄影界的专家、学者百余人参加了会议。会议介绍了中国高等摄影教育现状与发展,指出了今后摄影教育专委会的工作思路。与会代表还参观了高校摄影展览,研讨了高校摄影教学,进行了摄影教学实践。

会上,还进行了中国摄影教育奖项的颁奖,我校新传学院副院长赵昊教授荣获“第五届中国摄影教育突出贡献奖”(全国评选12名),摄影系刘刚教授荣获“中国摄影教育第七届红烛奖”(全国评选12名),摄影系主任李化来副教授组织、指导的李季节、郝金华同学的作品荣获第十一届全国高校学生摄影大赛三等奖,贾梦晨、周璟琛、张振同学的作品荣获优秀奖。

近年来,我校新传学院摄影专业致力于复合型摄影专业人才的培养,进行了培养模式的改革,注重理论与实践双提升,注重产学研用的应用型专业发展探索,取得一系列成绩,在学界、业界具有一定的知名度。今后,将不断探索摄影人才培养新路,加大培养模式改革,培养更多优秀人才。