淮北师范大学来校调研交流

726午,淮北师范大学学生工作处处长李琴一行来校调研交流。学生处处长、学工部部长邵登辉主持调研座谈会。学生处副处长、学工部副部长项家春和相关科室负责人参加座谈。

会上,邵登辉李琴一行来校调研交流表示热烈欢迎,简要介绍了部门工作职责和科室及人员结构等情况详细介绍了学校正在全面实施的“大学生护航”行动计划。他表示淮北师范大学与我校有着紧密的联系和深厚的渊源,期待双方通过本次交流增进了解,相互学习,拓展合作,共同为推动新时代全省高师院校学生工作高质量发展作出新的更大贡献。

李琴介绍了本次调研的背景和目的,对师大热情接待表示感谢希望以此次调研为契机,学习借鉴安徽师范大学辅导员管理培训和考核、学生素质综合测评与第二课堂衔接、本科生奖学金设置情况、学生管理与学风建设及“一站式”学生社区建设等方面经验做法,进一步强化校际交流,深化两校在相关领域的合作。

会上,相关科室分别介绍了“一站式”学生社区建设、辅导员队伍建设学生素质综合测评与奖学金设置、学生管理与学风建设及智慧思政平台建设运行情况,双方“大学生护航”行动计划和本科生“导生制”内容进行了深入交流和讨论。

调研期间,李琴一行参观了学校一站式”学生社区·学生之家紫薇园心理健康教育中心建设情况