【护航计划在行动】“苔花”励志培训班开展大学生情绪管理专题培训

427,苔花励志培训班大学生情绪管理专题培训通过腾讯会议线上举行,100余名贫困学子通过智慧思政报名参加了此次培训。

培训伊始,王莹以图文并茂的形式,生动讲解了情绪的概念和分类,导同学们积极观察和了解自己的情绪。在谈及情绪管理时,王莹通过引用情绪ABC理论,指导同学们学会有效调节自身情绪。她提醒同学们要建立正确的自我认知,正视并合理地表达自己的情绪。

据悉,“苔花”励志培训班是省教育厅委托我校开展高校资助育人试点工作的重要内容之一,是我校完善资助育人质量体系,提升贫困学子综合素质重要举措。本次讲座有助于帮助同学们掌握心理健康知识,学会有效表达和管理个人情绪,从而更好地悦纳自己。