“党建+石榴籽工程”菁英学员进行宪法学习

为了全面贯彻依法治国战略部署,推进法治中国建设,增强青年大学生的法治意识,近日,“党建+石榴籽工程”菁英班在文科大楼开展“提升宪法意识、增强宪法观念”专题讲座,特邀法学院教师冀睿担任主讲。活动由石榴籽班班主任石仁娜主持。

冀睿从我国宪法的含义与原则、我国宪法的内容结构、我国宪法的基本制度、我国宪法的发展历程、对现行宪法发展的展望等五个方面对学员展开讲授和教育,结合大量条文和案例详细解读了宪法修正案,生动的讲解,丰富的内容使同学们受益匪浅。宪法知识竞答环节,与会同学踊跃参与,积极回答。通过本次宪法学习活动,学员们学到了很多法学知识,拓宽了知识面增强了法律意识,增强了宪法观念。

“党建+石榴籽工程”为各民族学生提供学习与实践平台,教育引导着边疆少数民族学生自觉肩负起维护民族团结和边疆安宁的重大责任和使命。立善法于天下,则天下治,立善法于一国,则一国治。此次活动,对学员们树立理想信念、提高科学素养、增强法治意识等方面具有重要的意义。