“党建+石榴籽工程”菁英班学员参观芜湖科技馆

为提高学员的科学素养,引领学员感受科学的魅力,激发学员爱科学、学科学、用科学的意识,4月9日,石榴籽班班主任石仁娜和法学院专职辅导员朱慧带领天门山校区石榴籽班学员前往芜湖科技馆参观研学。

学员们带着好奇和兴奋的心情来到了科技馆,开启了他们科技探索之旅。科技教育从好奇心开始,一双双渴望知识,求真的眼神,就是兴趣培养的开始。各展区的机器和设备琳琅满目,无不充满现代科技元素。学员们通过观摩和亲自动手实践,了解了很多科学现象,知道了很多科学原理,感受到了科技领域的广阔、深邃与神奇。亲身体验了科学的奥秘,欣喜和惊讶之声充溢着展厅的每一个角落,兴奋之情溢于言表。作为一所综合性科技馆,芜湖科技馆内包含了众多主题。经过一个多小时的趣游,不仅看到不可思议的奇妙科学现象,还了解到众多的科学原理,路上学员们,还意犹未尽,聊着馆内不一样的体验。

科技兴则民族兴,科技强则国家强。此次活动,不仅为石榴籽学员提供了一次走出校门开阔眼界的机会,更重要的是他们获得了近距离接触科学的宝贵体验,对他们树立理想信念、提高科学素养、发展兴趣爱好、增强创新精神和实践能力等方面具有重要的意义。此次科技馆之行让石榴籽班的学员们与科技展品进行了一次零距离交流,并在互动交流之中促进友谊,也得到一次全面而深入的科普知识教育。