我校开展新疆学生“情系中秋 共祝国庆”活动

本网讯(学工部 杨超 李妍)金秋送爽,丹桂飘香。今年恰逢中秋与国庆双节同至,为了更好地欢庆双节,丰富学生校园文化生活,106日,我校“石榴籽班”开展“情系中秋 共祝国庆”活动。此次活动由杨超老师主持,全体新疆籍学生及结对学生参加。

活动在激烈的排球对战中拉开序幕。6人团结协作,奋勇向前,其他同学在周围加油呐喊;紧接着是大家最期待的足球赛,绿茵茵的草地,矫健的身影,构成一道的靓丽美景线;同时进行的还有呼啦圈比赛,4人一组,坚持的时间最久的为第一名,可谓是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪高”,今年新生勇夺第一,创下呼啦圈40分钟的新纪录;只见一根根彩绳飞舞,一个个选手龙腾虎跃,一张张纯真的笑脸在绳子的舞动下闪烁着光芒,跳绳比赛紧张而又激烈的进行着;每年级派出的8名参赛选手,同心协力,默契配合,你追我赶跳大绳,一张张青春的笑脸上洋溢着喜悦。

情系中秋环节里,马美兰和木合塔尔带领所有人一起合唱《我和我的祖国》,李妍老师给学生讲述中秋节的由来,让每位同学都更加深入地了解我国的传统的文化。学生围坐在一起吃月饼、吃石榴,一起聊着校园生活,一起展望未来,感受校园大家庭的温暖。随着欢快音乐响起来,活动在能歌善舞的新疆各族姑娘和小伙的翩翩起舞中落下帷幕。

此次活动以学生喜闻乐见的方式营造了喜庆欢乐、文明和谐的节日氛围。学生也在活动中接受爱国主义教育的洗礼和中华民族优秀传统文化的熏陶。