安徽师范大学-学生工作处

立德树人

学工要闻
当前位置: 网站首页 > 学工要闻 > 正文

学校举行2020年学工系统素质拓展活动

本网讯(学工部)1月14日下午,由学工部主办的2020年学工系统素质拓展活动在花津校区南体育馆举行。校党委常委、副校长毕明福亲临现场并全程参与活动。各学院党学生工作负责人、专兼职辅导员、学工部、团委全体成员以及招生就业处、后勤管理处等部门负责人参加活动。

活动开幕式由校团委书记、学工部副部长梁燕主持。学工部部长刘晓宇对2019年学团工作进行总结,回顾全年学工团队取得的成绩与进步,并对下一年工作提出要求和期望。副校长毕明福宣布活动正式开始。

首先进行的是趣味运动会。全体参赛人员分成6个队逐项进行比赛。“飞镖达人”率先开始,队员们全神贯注朝着标靶投去,观众们的情绪随着选手的发挥迭起,不断响起掌声和加油声。抛绣球,考验的是注意力和配合度。“抬新娘”将整场活动的氛围推向了高潮。比赛中既要保障“新娘”的安全,又要快速达到终点。默契的配合、争分夺秒地奋力奔跑使整个场馆充满了欢声笑语。足球射门环节,队员们起脚、蓄力、射门,动作连贯,考验的不仅仅是个人的运动技术更是团队协作的能力,展现出学工团队的团结一致、积极拼搏的风采。

与趣味运动会的激情拼搏、挥洒汗水不同,共享团圆饺突出的是温情与年味。大家争分夺秒,手法娴熟,用最短的时间包出饺子。为促进学工团队更好地提升业务能力,把握党的教育方针,熟悉学生工作的政策要求,活动还设置了知识竞答环节。五十道题目,涵盖习近平总书记系列讲话精神、“不忘初心 牢记使命”主题教育、高校思政工作等方面内容。现场老师们积极抢答,气氛热烈,回答精准,体现出学工团队扎实的职业能力和理论素养。有趣的比拼之后,大家共享亲手包出的团圆饺。热气氤氲,唇齿飘香,一下把活动带入到节日的欢快氛围中。

比赛结束,毕明福向学工系统的同志致以问候,对全体同志一年来的辛勤付出表示感谢。他勉励大家在新的一年里不忘初心,勤恳工作,努力开创我校学生工作新局面。参与活动的老师表示,素质拓展活动使他们增进了感情,收获了友谊,也放松了身心,在浓浓的活动氛围中感受到了学工大家庭的温暖。

 

 

安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学 邮编:241003 电话:5910095