最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 就业工作 > 正文 就业工作

关于印发《安徽师范大学本科生就业工作考评奖励办法(修订)》的通知
时间:2017-02-21  添加者:李成新  审核者:李成新  点击:582

校学字〔2015〕14号

各学院、各有关单位:

现将《安徽师范大学本科生就业工作考评奖励办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。

 

2015513

 

安徽师范大学本科生就业工作考评奖励办法(修订)

 

第一条 为进一步促进我校本科毕业生充分就业,推动实现更高质量的就业,不断完善“党政领导主管、职能部门统筹、相关部门配合、学院主抓落实、全员参与就业 ”的工作机制,根据相关政策规定,结合学校实际,特制定本办法。

第二条 学校设立“就业工作先进学院标兵”、“就业工作先进学院”和“就业工作先进个人”三个奖项。其中,先进学院标兵5个、先进学院5个、先进个人20个。

第三条 就业工作考评与奖励,坚持公平、公正、公开原则,坚持目标导向、注重实绩、综合评价的原则。

第四条 就业工作每学年考评、奖励一次,时间为10月至11月。

第五条 学校成立由分管校领导任组长,由办公室、纪委办、组织部、宣传部、教务处、学生工作处、保卫处、后勤管理处、团委等部门主要负责人为成员的就业工作考评领导组。领导组下设办公室,办公室设在学生工作处,具体负责考评组织工作。

第六条 就业工作先进学院考评采取综合评价法,内容由工作考核、就业绩效考核两部分构成,考评总分以百分制计。考评总分=工作考核得分*30%+绩效考核得分*70%。工作考核得分通过看材料、听汇报等方式产生,其中工作考核领导组考评占60%,学院互评占40%,就业绩效考核由考评领导组办公室据实统计核算。具体考核内容按照《安徽师范大学本科生就业工作先进学院考评指标体系》(见附件)执行。

第七条 校就业工作先进个人从从事毕业生就业的人员和本校教师(含离退休)中评选,当年毕业生数200人以内的学院限推荐1名,毕业生数超过200人的学院可推荐2名;就业工作相关部门限推荐12名。

(一)考评年度从事毕业生就业工作的人员,符合下列条件之一的,可评为就业工作先进个人。

1.当年获得毕业生就业工作先进学院的就业工作人员;

2.所带专业或班级毕业生初次就业率达到95%,且灵活就业的毕业生低于20%

3.所带专业或班级毕业生考研录取率超过全校平均数,或比上一年提高3%;

4.工作扎实,按要求积极完成就业指导、市场开拓、校园招聘、就业项目、困难帮扶、就业统计、工作研究等工作,就业成效明显,就业率不低于全校平均水平,或比上一年提高5%

(二)本校教职工(含离退休)符合下列条件之一,当年可评为先进个人。

1.积极联系用人单位,建立3个以上就业基地,且成功签约10人以上;

2.积极推荐毕业生就业,提供就业信息与岗位,成功签约20人以上;

3.积极支持毕业生就业创业工作,在思想教育、技能提升、就业创业教育与实践以及文明离校工作等方面成绩突出。

第八条 本办法所指派遣就业率、初次就业率和考研率以学校统计数据为准。

第九条 有下列情形之一者,不得评选为就业工作先进学院和先进个人:

(一)违反教育部关于高校毕业生就业签约“四不准”的规定;

(二)对就业数据统计不力或核查不严;

(三)毕业生违约率超过10%;

(四)毕业学年工作或毕业生文明离校工作中工作不力,有违纪行为或责任事故;

(五)就业工作考评材料弄虚作假。

第十条 就业工作考评奖励按如下程序进行:

(一)申报与推荐。各单位在规定时间向学校提交申报和推荐材料。

(二)审核与评审。学校对各单位上报的材料进行初步审核;考评领导组对学院就业工作进行考评,各学院开展互评;考评领导组确定就业工作初步获奖名单。

(三)公示与表彰。各奖项初步名单在全校公示5个工作日,公示期满无异议,由学校表彰。

第十一条 学校向就业工作先进学院颁发奖牌和奖金,向就业工作先进个人颁发荣誉证书和奖金。其中,就业工作先进学院标兵奖金3万元,就业工作先进学院奖金2万元,就业工作先进个人奖金0.1万元。奖金使用按照学校相关规定执行。

第十二条 本办法由校就业工作考评领导组办公室负责解释,自2015年起实施,原考评办法自动废止。

 

  附件:安徽师范大学本科生就业工作先进学院考评指标体系

                                     2015513

 附件:安徽师范大学本科生就业工作先进学院考评指标体系.doc