最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学工之家 > 正文 学工之家

学校举办毕业生就业工作培训会
时间:2016-12-05  添加者:杨一飞  审核者:杨一飞  点击:733

   本网讯(学工部 杨一飞   学工助理 戎绪龙 安红旸) 为帮助毕业班辅导员做好毕业生就业指导与服务工作,1118日下午,学校举行“如何做好毕业生就业工作”为主题的辅导员工作校本培训。校党委学工部部长、学生工作处处长台启权出席培训会并讲话,全体2013级毕业生辅导员参加培训会。会议由学工处副处长、就业指导中心主任聂全高主持。

  培训会上,学校办公室秘书(原经管学院专职辅导员)孙静老师结合自己去年毕业生就业指导工作,从就业思路、就业时间、就业人群等方面给毕业班辅导员做出了就业指导工作辅导;学校办公室秘书科主任科员(原生科院专职辅导员)黄振新老师以“细心·系统·持续·扎实”为主题,全面而详细介绍了就业数据统计工作;物电学院专职辅导员米佳佳老师结合毕业生就业遇到的问题,从对接市场、搭建平台和学院就业联盟的建设等方面介绍了就业市场工作。会上还就如何调动学生就业积极性展开了座谈交流,与会辅导员积极发言、交流经验。聂全高在会上就近期就业招聘会做了相关提醒,并要求各学院和辅导员要严守就业工作纪律,全心全力服务学生就业。

  台启权在会上首先充分肯定了三位介绍经验的毕业班辅导员的工作,并对毕业班辅导员的辛勤工作表示感谢。他指出,学生工作无小事,就业工作无虚功,各学院应高度重视学生就业工作,密切关注学生就业动态,通过校院班三级指导服务,全力促进毕业生充分就业。为进一步做好今年的毕业生就业工作,他要求每位毕业班辅导员要切实树立就业工作“生命线”意识,明晰“市场决定就业,培养决胜就业,指导决战就业”,克服就业工作“与学校无关、与我无关”的错误认识;要切实明晰就业工作的目标和任务,紧紧围绕“一专、六抓、两提升”落实各项任务,在抓指导、抓市场、抓项目、抓信息、抓考研和抓帮扶上下功夫,强化毕业生专题教育,稳步提升就业率、提升毕业生和用人单位满意度;要切实掌握工作方法艺术,做到“五个把握”,即把握就业节律、把握学生就业心理、把握个性指导、把握务实指导、把握工作纪律,使得各项就业工作落小落细落实,用心用力用情帮助每名毕业生顺利就业。