最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学工之家 > 正文 学工之家

学校举办教育思想观念大讨论辅导员论坛
时间:2016-11-21  添加者:杨一飞  审核者:杨一飞  点击:793

  本网讯(学工部 杨一飞  实习生 宋颖)  根据学校教育思想观念大讨论的统一安排, 10月26日上午,学校举行教育思想观念大讨论辅导员论坛。校党委副书记李琳琦主持论坛并讲话。学工部(处)和团委主要负责人、各学院党委副书记和全体专兼职辅导员参加了论坛。
  论坛上,来自17个学院、22名辅导员代表在论坛上做了交流发言。他们围绕“地方高水平大学建设的道与路”的论坛主题,分别从学生工作的整体定位与规格、制度设计和资源配置以及好学生、好老师、好课堂和好大学的衡量标准等方面做了交流发言,并为学校的学生工作发展提供了宝贵的建议。学工部部长台启权就当前学生工作存在重管理服务、轻学生教育,重具体事务、轻人生规划,重集体指导、轻个体辅导,重工作落实、轻工作创新等现象做了简要分析,并要求各学院在“德商”、“智商”、“情商”和“能商”上强化对学生的教育培养,还就发展型学生工作的内涵做了简要阐述。
  李琳琦副书记在论坛上讲话。他充分肯定了本次论坛的精心准备工作,各学院能够按照学校部署积极准备,紧紧围绕四个讨论议题,通过召开讨论会、座谈会等形式,凝练了本学院学工队伍教育思想观念的共识。他指出,教育思想观念大讨论是贯彻落实学校第十次党代会精神的体现,是科学制定和实施“十三五”规划的要求,希望通过系列论坛,各学院能碰撞出火花、交流思想,推动学校学生工作的进步与发展,促进人才培养质量和办学水平的提高。