最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学工之家 > 正文 学工之家

2014年多所兄弟高校来校交流学生工作
时间:2015-04-10  添加者:杨一飞  审核者:杨一飞  点击:574
  本网讯(学工部  文/杨一飞  图/左方敏) 调研学习悟真经,相互交流共发展。2014年,安徽工业大学、巢湖学院、阜阳师范学校、安庆师范学院、安徽财经大学、合肥工业大学宣城校区、安徽机电职业技术学院、安徽中医药大学、上海大学等多所高校学工部门领导先后率队来我校学工部(处)调研交流学生工作。
  对每所高校的到来,学工部都予以热情、亲切地接待和交流。在每次交流座谈中,台启权部长我校学生工作的基本思路、经验体会和特色工作介绍给来访兄弟高校。同时希望双方通过交流座谈,互相学习借鉴彼此学校的典型经验和做法,加强彼此间的交流学习,取长补短、互通有无,共同提升学工队伍建设的科学化水平。应部分高校的要求,我部(处)还邀请了辅导员基地办公室主任、政治学院院长高正礼,校团委书记梁燕,人事处相关人员等介绍了我校辅导员培训基地开展辅导员培训工作的经验和做法、共青团和人事方面的工作。
  据悉,2014年共有省内外9所高校、近百人次来校交流,双方就学生教育、管理、资助、就业、心理健康等学生工作进行了充分沟通,来访高校传授了宝贵的经验和典型做法。

 

 

 上海大学来校调研

 合肥工业大学宣城校区来校调研

安徽财经大学来校调研 

安徽机电职业技术学院来校调研