最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 国防教育 > 正文 国防教育

我校开展“八一”慰问演出活动
时间:2017-02-25  添加者:孙良林  审核者:孙良林  点击:1071

730日,在中国人民解放军建军89周年和纪念长征胜利80周年之际,在全党上下深入开展“两学一做”专题教育活动热潮中,安徽师范大学校党委书记顾家山率学校相关部门、音乐学院师生冒高温酷暑前往武警芜湖市支队,用高雅艺术向人民子弟兵送去真切的节日问候。

顾家山代表学校向武警支队全体官兵致以亲切问候,向奋斗在抗洪救灾第一线的武警官兵们致敬,并对他们多年来在国防教育、军事训练等工作中对我校的积极指导和大力支持表示衷心的感谢。他指出,慰问活动是我校长期以来坚持拥军优属的优良传统,在开展“两学一做”专题教育活动中,我校将充分发挥高校的智库优势,实实在在为部队做一些实事,解决一些难题,不断推动合作共建的进一步深化。

慰问演出由安徽师范大学民族管弦乐团承担,音乐学院近80名师生将音乐化作浓浓的深情,向人民子弟兵们致敬,献上深深的祝福,音乐会在民乐合奏《欢腾的节日》那欢快的乐曲声中拉开的帷幕。二胡独奏《一枝花》高亢嘹亮,悲壮激越;原创民族管弦乐合奏《忠魂》,唤起人们对峥嵘岁月的深情回忆,激发后辈对革命先烈的真挚缅怀;《再见了,大别山》唱出了共产党人为人民奉献牺牲的使命担当;《把一切献给党》、《跟你走》、《江山》等脍炙人口的歌曲歌颂着武警战士忠诚于家国人民,勇于奉献的担当精神;《军营里飞来一支百灵》则用歌声诉说着对武警官兵日夜守护江城安宁的感谢;器乐独奏《百鸟朝凤》、《牧民新歌》、民族管弦乐《龙腾虎跃》更是以热情欢快的旋律描绘着盛世美景,渲染了警民携手取得抗洪阶段性胜利的群众欢腾场面。音乐会在《花好月圆》的音乐声中落下帷幕,军营里处处洋溢着一派节日的喜庆气氛。

活动受到了广大官兵的热烈欢迎,纷纷表示,此次慰问演出让他们充分感受到安徽师范大学的真心和真情,今后一定要更加刻苦训练、努力工作,为驻地发展贡献力量。活动也使师生们加深了对人民子弟兵的了解,进一步增进了军民情感。乐团演员张子璇说:“前段时间洪水来袭,真切看到武警官兵们在暴雨中连续奋战,被他们大无畏的牺牲精神震撼了,真的是哪里有险情,他们就出现在哪里。在庆祝建军89周年之际能来部队慰问演出,我感觉特别光荣。”

   据悉,今年是我校连续冒着酷暑送高雅艺术进军营的第十个年头,用艺术服务社会一直是我校音乐学院全体师生不变的坚守。此次活动也是音乐学院党委在“两学一做”学习教育活动中,自觉践行“党员带头 志愿先锋”主题活动要求的

系列活动之一。