最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学生资助 > 正文 学生资助

学校举行国元证券奖助学金颁发仪式
时间:2017-12-08  添加者:项家春  审核者:项家春  点击:579

本网讯(美术学院 窦雪)12月6日下午,安徽师范大学国元证券奖助学金颁发仪式暨受助学生座谈会在花津校区大学生活动中心三楼就业报告厅举行。国元证券股份有限公司党群工作办公室主任李克木、芜湖营业部总经理董磊团委书记戴晴、团委副书记李东宇,我校纪委书记程度、学生工作处处长台启权等出席了大会。参加颁发仪式的还有相关学院负责人、资助联系人及全体受助学生仪式由美术学院党委书记王继民主持。

程度代表学校对国元证券股份有限公司直情系我校学生、支持我校建设发展表示感谢,向所有受助获奖学生表示祝贺。向在座师生介绍了国元证券公司的发展状况,并高度赞扬了国元证券股份有限强烈的社会责任感。程度指出,党的十九大提出了新时代中国特色社会主义思想的重大论断。新时代,要有新气象,更要有新作为。他希望同学们志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,以优异的成绩为学校争光,为祖国经济社会发展做出贡献!

台启权向参会嘉宾介绍了安徽师范大学国元证券奖助学金的评审情况和受助学生的培养情况。他指出,我校高度重视国元证券奖助学金的评审,将其作为专项工作扎实推进。学生受助后自强意识、学习能力和感恩奉献意识得到了较为显著的提升。

国元证券股份有限公司芜湖营业部经理董磊宣读颁发决定,参会嘉宾向获奖学生代表颁发了奖助学金。美术学院2014级绘画专业殷慧敏经济管理学院2014级人力资源管理专业刘亚慧为获奖学生代表向国元证券公司汇报了受助后的自立自强事迹,受助学生在发言交流中感谢国元证券股份有限公司对自己的帮助,他们表示一定刻苦努力学习,怀揣一颗感恩之心,用实际行动回报社会。

颁奖现场,美术学院获奖学生刘建华、刘春亭两位同学结合专业特长,送上了刻有“国元证券”四字的砖雕和寓意祥瑞的双鹿图,将他们的感恩之情融入到艺术创作之中

李克木对获奖学生提出了殷切的期望与祝福,希望他们自强不息,坚定信心、努力学习,不忘回馈社会,早日成为国之栋梁。

据悉,国元证券奖助学金由安徽国元证券股份有限公司在我校设立,按照生均3000元标准,每年资助我校经济管理学院和美术学院共100名家庭经济困难且品学兼优的在校本科生,连续设立4年,总金额120万元。