安徽师范大学-学生工作处

立德树人
最热新闻
热门新闻
学生资助
当前位置:首页 > 学生资助 > 正文

化材学院:涓涓资助情 温暖学子心

本网讯(化材学院)点点真情暖人心,涓涓善举谱大爱。11月24日下午,化材学院举行了安徽师范大学弼兴爱心助学金”颁发仪式。上海弼兴事务所主任薛琦先生、合伙人余化鹏女士,化材学院党委书记汪俊武,党委副书记余霞,化学工程与工艺系主任罗时忠,2015级辅导员及全体受助学生参加了颁发仪式。助学金颁发仪式由余霞副书记主持。

    仪式伊始,罗时忠老师宣读了弼兴爱心助学金颁发决定及受助学生名单。薛琦先生向受助同学颁发助学金并合影留念。2015级化学非师范专业代娆同学作为受助学生代表发言,表示“人的出生无法改变,但是人要为自己的未来努力奋斗。在国家和社会爱心人士的捐助下,我们一路坚定前行,努力拼搏。我们应当怀揣一颗感恩之心,用自己所学回报社会,同时承担责任,将爱心传递下去。”同学们将感恩的心化为热烈的掌声,向薛琦先生和余化鹏女士表达了浓浓的谢意

随后,薛琦先生向大家解释了“弼兴”二字的含义,“弼”,帮助他人成长、辅助他人成才;“兴”,使人兴旺发达。薛琦先生向受助学生分享了他的成功经验——改变自己,端正思想态度;并结合自身经验向同学们详细阐述了付出与回报的关系。随后,院党委书记汪俊武向薛琦先生颁发荣誉证书。

最后,汪俊武书记在总结讲话中代表学院向设立弼兴爱心助学金的薛琦先生表示感谢。他希望全体受助同学要永葆进取之心,常怀感恩之情,要培养自立自强自信意志品质,要以更加勤奋的努力和更加积极地态度区追求自己的理想,要在艰苦奋斗中闯出自己实现人生价值的康庄大道

据悉,学院高度重视家庭困难学生的学习生活,在广大校友和社会爱心人士的关心下,设立了“化学80春雨爱心基金”、悌尔希爱心助学金、昌华助学金、校友爱心助学金等来帮扶家庭经济困难的学生顺利完成学业。此外,学院还通过暖冬和暖学项目积极资助家庭经济困难的优秀学子。

“弼兴爱心助学金”是由我校化学系97届毕业生薛琦先生作为发起人捐资设立的,用于资助学院家庭经济困难的学生。此举为受助学生提供了生活上的保障、学习上的动力,温暖了困难学子的心灵

天行健,君子以自强不息。多项爱心助学金的颁发,相信受助同学们会更加努力奋斗、积极进取、求实创新,力争在品德与学业上取得更大的进步,不辜负学院及社会各界人士的期望,并在未来的道路上将这份爱心传递下去。

安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学 邮编:241003 电话:5910095