最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学生资助 > 正文 学生资助

学校颁发2017年晨光基金会奖助学金
时间:2017-11-07  添加者:项家春  审核者:项家春  点击:777

本网讯(学生处 项家春)拳拳爱心点燃希望之光,缕缕晨光托起明日朝阳。11月5日下午,2017年晨光基金会奖助学金颁发仪式暨受助学生座谈会在花津校区大学生活动中心三楼就业报告厅举行。美国晨光基金会会长徐惠诚、副会长郭民祺一行11人,省侨办侨政处副调研员檀军,我校党委常委、副校长王绍武,有关部门负责人、学院学生工作负责人、2017年获奖学生及研究生支教团学生代表参加了颁发仪式。仪式由学生处处长台启权主持。

仪式上,王绍武教授代表学校向晨光基金会嘉宾的到来表示热烈欢迎,对晨光基金会10年来对我校贫困学子的爱心资助表示衷心感谢,并希望受助学生珍惜荣誉,不辜负基金会给予大家的爱心和帮助,勤奋学习,自立自强,进一步发扬中华民族知恩、感恩、报恩的优良传统,用实际行动将爱心传递下去。郭民祺宣读了颁发决定,与会嘉宾共同为受助学生颁奖。王绍武教授代表学校向基金会赠送了纪念品,表达对基金会的美好祝福。研究生支教团学生代表介绍了我校研究生支教团概况,并汇报了2018年晨光资助项目工作计划。

 

与会人员还共同观看了我校精心制作的专题片《十年晨光 感恩同行》。短片呈现了受助学生对晨光基金会的感恩之情和勇于进取、自强不息的赤子之心,与会师生深受感动。

座谈环节,受助受助学生踊跃发言,把自己的学习、生活和获奖受助后的感受向基金会代表进行汇报,学生代表还向基金会代表赠送了自己亲手制作的纪念品。最后,徐惠诚会长和各位嘉宾分享了他们的经历与感想,令在场学生在感动之余更坚定了一份为社会、为祖国奉献的决心。

 

仪式结束后,基金会的嘉宾们同受助学生一起在学生食堂共进晚餐。受助学生和嘉宾还共同表演了节目,歌唱伟大的祖国,表达彼此的美好祝愿,温馨的场景似一股暖流,温暖着每一个受助学生的心。

据悉,晨光基金会是美籍华人在2005年创办的一个非盈利慈善组织,会员多为在美的成功华商。2008年,晨光基金会经省侨办引荐在我校设立晨光基金会奖助学金,10年累计资助金额达127.5万元,受助学生已达500人次。受助学生已有376人毕业,43.4%的同学考取了研究生,高于全校平均考研率17个百分点,其中2017届受助毕业生考研率达到58.7%,是全校平均考研率的两倍。