最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学生资助 > 正文 学生资助

音乐学院开展本科生新学期资助诚信教育系列活动
时间:2017-09-29  添加者:项家春  审核者:项家春  点击:632

    本网讯(音乐学院  张崇)做事当以信为本,做人当以诚为先。新学期伊始,为加强诚信教育,广泛宣传国家资助政策,提高资助政策群众知晓度,根据省教育厅学生资助管理中心《关于开展2017年学生资助宣传系列活动的通知》和《安徽师范大学家庭经济困难本科生回访实施办法(试行)》等文件精神,在贫困生回访的基础上,音乐学院各年级分别召开资助诚信班会,完成了本年度的资助政策“两节课”活动。

  9月中旬,音乐学院依托主题班会、学生座谈会等形式分年级开展了资助政策和资助诚信宣讲工作。2014级辅导员白婧向毕业班学生们宣讲了毕业生助学贷款还款的若干问题,并告诫学生们加强个人诚信,以防出现因毕业未按时还款带来的个人社会信用问题;2015级辅导员张淼老师列举了学院贫困生认定中出现的若干诚信缺失问题,警示学生们诚信助学,诚信做人;千教万教教人求真,千学万学学做真人,2016级辅导员张崇向学生们分享了若干不诚信案例,并倡导学生们以诚为本,诚实守信;2017级辅导员高燕向学生们宣讲了在校学习期间国家及学校出台的资助政策及申请、发放操作办法,并要求学生们在新的环境中要以诚待人,以诚律己!
   “人无信而不立”,这是每个大学生都知道的箴言,但面对社会上的造假和腐败等一些不良风气,被视为一方净土的大学校园也出现了诚信缺失的问题。音乐学院历来重视对学生诚信品质的培养,各年级辅导员将诚信做人的理念贯穿在工作之中,以生为本,以身作则。音乐学院也将继续加强学生诚信和资助诚信教育,促进本科生素养的全面发展。