最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学生资助 > 正文 学生资助

经管学院召开“2017年百家回访”座谈会经管学院召开“2017年百家回访”座谈会
时间:2017-09-27  添加者:项家春  审核者:项家春  点击:212

本网讯(经管学院 胡亮亮)为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,让同学们更加了解学校及学院的资助体系,9月20日下午17点,经管学院在学院一楼党员电教化中心召开“2017年百家回访”座谈会,经管学院党委副书记李海燕老师及学院各年级各专业百家回访的受助代表参加座谈,会议2016级辅导员胡亮亮老师主持。

会上,李书记首先向同学们解读了学校百家回访工作的意义与目的。她指出,通过百家回访,一方面要让家长、学生更加了解学校的资助体系;另一方面,学院通过回访,将进一步了解学生家庭情况,以便更好地做好资助工作。其次,李书记鼓励在座的学生:或许在座的各位同学,目前的家庭情况有所薄弱但在学习上一定不能放松,要自立自强,勤奋刻苦,努力用成绩来回报父母的养育之恩。经管学院将是大家永远的依靠,在经济上有困难,学院将尽最大的力量帮助大家。最后,李书记对在场的同学提出了两点希望:一是希望同学们能够时刻记住国家、学校、学院的资助政策,做一个感恩的人;二是希望同学们能够时刻保持谦虚好学,自立自强,做一个正能量的人。随后,胡亮亮老师“奖”、“贷”、“勤”、“助”、“补”五个方面将学校的奖助体系向在场同学们做了详细的介绍。从国家、学校、学院三个层面,将学生可以申请的奖助项目逐一解读最后,胡亮亮老师热情欢迎各位同学对学院“百家回访”活动形式以及家庭经济困难学生认定工作提出意见和建议。

据悉,百家回访座谈会是学院百家回访收尾的一项常规性工作。座谈会的召开,有利于学院更加充分了解和掌握受助学生的思想动态、生活学习状况,有利于学院将资助育人工作与学生的日常思想政治教育工作有机融合,有利于教导受助学生学会感恩,激励学生在学习上生活上自立自强。经管学院将以“百家回访”为契机,继续推进学院资助育人工作迈上新台阶