安徽师范大学-学生工作处

立德树人
最热新闻
热门新闻
学生资助
当前位置:首页 > 学生资助 > 正文

文学院深入开展家庭经济困难学生回访工作

为广泛宣传国家资助政策,推进精准资助,进一步了解家庭经济困难学生情况,825日上午,文学院党委书记余大芹、党委副书记戴和圣与相关辅导员,赴和县开展家庭经济困难学生“百家回访”工作。

在实地回访过程中,每到一户学院领导都详细了解学生家庭的基本经济、生活状况,向家长反馈学生在校期间学习、生活表现,并宣传解读国家和学校的各项资助政策和帮扶措施,解答家长的疑惑,收集意见与建议,进一步加强家校联系。两名2014级学生即将进入大四,谈到自己的职业规划时,余大芹书记鼓励她们结合自身实际,树立正确的就业观念,克服困难、自立自强、励志成才。“你姐姐在大学里学习很用功,排名是第一,还拿到了国家奖学金”,辅导员杨穆龙向学生的弟弟妹妹介绍道。看着墙上挂着的军训合影,对大学生活的向往也成为了激励他们努力学习的不竭动力。家长表示,家里几个孩子都同时在上学,要不是学校的关心和帮助,学费都成了问题。“暑假可以帮家里分担一些家务,减轻父母的压力。”临别时老师们语重心长地叮嘱道,希望学生合理安排假期时间,学会感恩父母、感恩社会。

除实地回访,回访工作组还将通过不同形式推进“百家回访”工作,持续开展电话探访等,进一步加大对家庭经济困难学生的帮扶力度,做到经济资助和精神帮扶并重,“扶志”与“扶智”结合,引导学生全面成长。(文学院 徐雅萍)

 

 

 

安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学 邮编:241003 电话:5910095