最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学生资助 > 正文 学生资助

化材学院举办2017年安徽师范大学教育基金会昌华爱心助学金颁发仪式
时间:2017-05-31  添加者:项家春  审核者:项家春  点击:619

  5月25日中午,化材学院在院大会议室举办了2017年安徽师范大学教育基金会昌华爱心助学金颁发仪式。出席颁发仪式的有校信息管理中心主任史铁杰,化材学院党委书记汪俊武、副书记余妍霞,物电学院党委副书记吴长义,两个学院的资助负责人汪光麒、陈露及受助学生代表。仪式由余妍霞主持。


    颁发仪式上,吴长义宣读了安徽师范大学教育基金会昌华爱心助学金的颁发决定,并希望受助同学勤俭节约,艰苦奋斗,力争在品德和学业上取得更大进步。接着,史铁杰为受助学子颁发助学金并合影留念。


    上届受资助学生代表、2013级电子信息工程专业周艳同学在随后的发言中对昌华助学金创办人王平先生表示深深地感谢,并结合亲身经历讲述昌华助学金为她的生活带来的新希望与奋斗的动力,她深知自己肩负的期望,四年里严格要求自己扎实学习专业知识,最终以优异的成绩保送到中国科学技术大学读研。本届受资助学生代表、2015级材料化学专业余维胜同学承诺自己必将脚踏实地刻苦学习,充分利用社会和学校创造的良好条件,努力成长,更好地回报学校和社会!

    史铁杰在随后的讲话中饱含深情地向同学们介绍了王平先生的故事,赞扬了他乐善好施、不求功利与回报、热爱生活的人格魅力,转达了王平先生对受助学生的殷切期望,希望能够帮助受助学生改善学习生活条件,顺利完成学业,同时希望大家能把爱心传递下去。汪俊武在讲话中期望同学们要常怀感恩之情,永葆进取之心,实现个人价值,奉献社会。仪式最后,出席仪式的领导老师和受助学生在生化楼前合影留念。


    据悉,昌华爱心助学金由我校物理系90届校友王平捐资设立,现已资助第三年,每年捐资10万元,已资助 150名化材学院、物电学院家庭经济困难学生。