最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学生资助 > 正文 学生资助

全国助残日:学校开展残疾学生帮扶和慰问活动
时间:2017-05-26  添加者:项家春  审核者:项家春  点击:470

本网讯学生工作处  项家春在第二十七个“全国助残日”前夕,为关爱残疾学生,切实解决他们的学习、生活就业等困难学校、学院组织开展了走访慰问、就业帮扶等助残活动。

5月19日,老师们分别走进学生宿舍,集中开展走访慰问。走访组每到一个宿舍都与学生进行亲切交谈,询问他们的身体状况,了解他们的学习、生活情况以及实际困难,并希望他们结合自身实际,正确定位,科学做好职业规划,以自立、自强精神,充实大学生活走访组还向学生发放了慰问品和慰问金。同学们纷纷表示感谢学校的关心和关爱,他们一定会以阳光心态面对生活,以积极态度面对人生,争取早日成才,不辜负学校和家人的期望。

5月21日,学生工作处组织尚未就业的残疾毕业生赴合肥参加安徽省第六届残疾人大中专毕业生专场招聘会我校毕业生结合专业特点和个人发展规划,在辅导员老师的帮助下,提前梳理单位信息,逐项修改求职简历,进一步提升求职面试技能,参加招聘会有备而去,投递简历求职有的放矢。招聘会上,我校毕业生积极投递简历,主动与用人单位沟通,表现沉着自信,毕业生积极的态度,扎实的学识,担当的勇气,得到用人的赞许,并与万家热线、安徽省农业工程设计院有限公司、安徽天都灵芝制品公司等达成初步的意向。

 

据悉,我校高度重视残疾学生帮扶工作,学校印发了《安徽师范大学特殊群体学生就业精准帮扶实施办法》,建立结对帮扶制度。各学院建立了“一对一”帮扶机制,给予残疾学生生活关怀、学业辅导、求职指导、心理疏导,解决他们的生活困难,积极营造友爱、互助、融合、共享的良好氛围,努力形成扶残助残的良好社会风尚。