安徽师范大学-学生工作处

立德树人
最热新闻
热门新闻
学院动态
当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

文学院举行2018年度本科生先进集体、先进个人表彰大会

本网讯(文学院 汪宇 李明珠 汪蕊)宣扬榜样力量,传颂时代佳话。为表彰学院先进典范,促进学院发展,1223日下午,文学院2018年度总结表彰大会在财务处二楼报告厅隆重举行。文学院党委副书记戴和圣,副院长俞晓红,副院长项念东,戏剧影视文学专业负责人张华,辅导员杨穆龙、周青松、徐雅萍以及2015级优秀学生代表,20172018级各专业班长、团支书、生活委员,领奖代表人员参加此次大会。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。在观看完优秀个人先进事迹视频《星火》后,大会首先对文学院2017-2018年优秀大学生志愿者、自强之星、十佳大学生等奖项进行表彰。“即使前路泥泞,我信奉的仍是持之以恒”十佳大学生代表阚薇薇发表讲话,她回忆自己三年来在文学院收获的点点滴滴,激励在座学子在新的征途扬帆起航,用实际行动传承文院精神。随后,大会继续颁发2018年度文明寝室及文明寝室标兵、文学院最美教室、文学院优秀团支部、2017-2018学年大学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队、2017-2018学年十佳班级体等奖项。其中,2016级汉语言文学(师范)专业刘璐作为优秀寝室代表进行发言,她立足自身经历,从寝室规范、寝室关系两方面阐述优秀寝室的相处之道。“一滴水只有汇入大海里,才不会干涸;一个人只有把他和集体事业融合在一起时,他才会有力量。” 2016级汉语言文学(师范)专业周佳斌代表十佳班集体进行发言,他表示班级是一个学生学习立足之本位,唯有共同努力,方展风华。

颁奖结束后,文学院副院长俞晓红寄语文学院学生。她表示,生命的意义在于过程,典范的作用在于引领,卓越的境界在于永不止步。她激励在座学子要坚持磨砺意志,学习志愿服务精神,努力从优秀走向卓越。

据悉,年度学生颁奖典礼是学院给予优秀学子的最高礼遇。此次大会本着节俭办会的原则,通过对先进典范的表彰,为当代大学生树立积极榜样。恰逢改革开放四十周年、文学院建立九十周年,优秀青年们将以实际行动努力实现自我提升,团结集体携手奋进新世纪征途,在追求卓越的道路上砥砺前行。

安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学 邮编:241003 电话:5910095