安徽师范大学-学生工作处

立德树人
最热新闻
热门新闻
学工要闻
当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文

学生处举行心理健康教育课程新教师教学试讲

本网讯(学生工作处 聂余)新年新起点,为提升《大学生心理健康教育》课堂教学质量,提高人才培养水平,学生处严把心理健康教育课程教师“进口”关。1月3日下午,2018-2019学年第二学期新教师教学试讲会在督导室举行。刘晓宇处长特别邀请教育科学学院全莉娟副教授观摩试讲并进行点评指导。

教学试讲为每位教师15分钟,刘冠琪以心理多歧图导入,从心理健康概述、大学生常见心理困扰及维护三个方面展开试讲《大学生心理健康导论》。陈方方以探索爱情真谛、促进自我成长为目标,结合心理学基础理论与影视作品、生活实例重点讲解大学生恋爱心理的爱情三元理论;查贵芳以“心理健康知多少”小活动互动引入课题——大学生心理健康教育绪论,澄清大家对心理健康的一些误解。全莉娟副教授认真观摩了老师们的试讲,并从心理学的科学性、科普性及教学设计、教学目的等方面一一进行详细点评。对于老师们的认真备课、亲切教态给予了充分肯定,同时也指出了存在的一些不足,真诚提出了改进意见。

据悉,大学生心理健康教育教研室拥有一支专兼结合庞大的师资队伍,他们主要来自于我校专兼职咨询师、心理学专业教师、拥有心理学资质或接受过相关培训的校内老师及专科医院心理科工作人员,各具特色,专业互补。每学期末,学生处领导都会亲自组织下学期新教师教学试讲会,推动交流共分享,相互学习促发展,以期提升教师授课水平,促进心理工作开展。

 

 

安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学 邮编:241003 电话:5910095