安徽师范大学-学生工作处

立德树人
最热新闻
热门新闻
学工要闻
当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文

学校召开期末及寒假期间学生安全教育管理专题会议

本网讯(学工部 左方敏)12月20日上午,学校在花津校区行政楼第二会议室召开期末及寒假期间学生安全教育管理专题会议。副校长毕明福出席会议并讲话,学校有关部门负责同志以及各学院党委副书记参加会议。会议由学工部部长刘晓宇主持。

学生处对近期我校学生工作进行了回顾,布置了期末及寒假期间学生安全教育管理工作,并提出具体要求。宣传部、保卫处、后勤管理处、校团委也分别就期末及寒假期间学生安全教育管理等方面工作进行布置和提醒。会上还专题讨论了《安徽师范大学辅导员工作考核办法(修订)(征求意见稿)》《安徽师范大学大学生征兵工作实施办法(试行)(征求意见稿)》和《安徽师范大学评选和表彰三好学生、优秀学生干部办法(修订)(征求意见稿)》等拟印发的几项文件制度和学院专兼职团委书记的设置问题。

最后,毕明福作总结讲话。他对近期学生工作给予了充分认可,并高度评价了年度学生颁奖典礼以及各学院丰富多彩的迎新生迎新年晚会。就期末及寒假期间学生安全教育管理工作,他强调,要严肃考风考纪,加强考研和期末考试期间的纪律教育,务必向每位学生强调到作弊违纪的严重性和危害性;要加强期末学生安全管理,严格执行安全管理“四项禁令”,特别是学生宿舍安全,坚决杜绝学生寝室违规使用电器和私拉电线等现象;要做好假期学生安全教育工作,教育学生安全往返、文明过年,安全志愿服务。

 

安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学 邮编:241003 电话:5910095