安徽师范大学-学生工作处

立德树人
最热新闻
热门新闻
学工要闻
当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文

我校举行“学生资助宣传大使”聘任仪式

    本网讯(学生工作处 项家春  金捷)12月19日下午,“学生资助宣传大使”聘任仪式暨首场宣讲会在大学生活动中心二楼团委多功能厅举行。学生工作处处长刘晓宇、副处长张玉新、各学院资助负责老师、200名贫困生代表参加了此次聘任仪式。仪式由资助管理中心主任项家春主持。

 

仪式上,张玉新宣读了聘任决定。刘晓宇向获聘学生颁发聘书,并对获聘的同学表示祝贺。他指出加强学生资助宣传工作是全面落实党和国家学生资助政策、营造良好舆论氛围的迫切需要,成为学生资助宣传大使,既是荣誉也是责任。他希望获聘学生敏于求知,做资助政策的学习者;砥砺前行,做资助政策的传播者;饮水思源,做感恩奉献的践行者。

宣讲会上,俞望年、蒋二笑、陶惟娇、尹双妹四名获得励志奖学金的“学生资助宣传大使”分享了自身的励志故事、讲解了国家和学校的资助政策,号召广大贫困生励志自强、感恩奉献。

    据悉,国家奖学金、国家励志奖学金获得者担任“学生资助宣传大使”是资助政策宣传形式的一项重大创新,有助于资助政策宣传,让贫困生及家长感受到国家和学校的深切关怀。学校共遴选聘31名国家奖学金、国家励志奖学金获得者担任“学生资助宣传大使”,他们将走进班级面向低年级贫困生开展资助政策宣讲,寒暑假返回家乡面向贫困生家长集中开展资助政策宣讲。


安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学 邮编:241003 电话:5910095