安徽师范大学-学生工作处

立德树人
最热新闻
热门新闻
学工要闻
当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文

学校隆重举行2017-2018学年学生颁奖典礼

本网讯(文/王亚男 胡轶凡 图/张鑫)学海砥砺,朋辈携手,踏响时代鼓点;风华正茂,榜样引领,绘就青春华章。12月12日下午,学校在花津校区大礼堂隆重举行2017-2018学年学生先进集体、先进个人颁奖典礼。校领导顾家山、李琳琦、程度、毕明福、陆林、校首届“三全育人”最美教师(教育工作者)、各部门主要负责人、各学院领导、专业负责人、全体学生工作者和学生代表出席颁奖典礼。

颁奖典礼以红毯走秀、心语投递、视频展示、多彩表演等生动活泼的方式,凸显以生为本、立德树人的办学理念,充分发挥学生优秀典型的示范、引领、激励作用。在寓意“信念坚定、志在千里、脚踏实地”吉祥物“安安”“诗诗”和易班熊“师小易”的引领下,受表彰学生代表迈着从容自信的步伐,在同学们的欢呼和掌声中携手走过“筑梦大道”,来到签名墙前签名、投放“青春心语”并与校领导合影留念,在场同学无不感受着榜样的力量。

红毯仪式结束后,获奖学生代表依次步入礼堂。与会人员共同欣赏了学校精心制作的专题片《筑梦初心:2017-2018学年学生工作回顾》。短片以“新突破 让思想教育走心”“严实招 让学生管理放心”“动真情 让学生服务暖心”“见实效 让学工队伍称心”四部分,生动展示了在建校九十周年之际,学校以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕学生、关照学生、服务学生,贯彻落实全国教育大会精神,努力写好新时代学生工作奋进之笔,全面服务学生成长成才的感人场景。

整场典礼将颁奖表彰、现场访谈和节目表演穿插进行,共分为《星辰》《星月》《星火》三个篇章,颁发十个奖项。每个篇章均播放以蒙太奇手法精心制作的视频短片,生动展示受表彰学子和集体朋辈携手、青春同行的成长历程。

短片《星辰》以国家奖学金、校本奖学金、朱敬文奖学金获得者,马克思主义学院的王诗茹同学的在校经历为缩影,分享了“勤学慎思、质朴谦逊、知行合一、求实创新”的师大精神践行者的成长经历;短片《星月》作为“师大骄子十佳大学生”“十佳自强之星”的集结号,呈现了亚运冠军、法学院行政管理专业王春雨的奋斗历程,展现了“更快、更高、更强”的追梦者激流勇进、务实笃行的崭新风貌;短片《星火》中,展示了团结奋进的集体追求卓越、力求创新的表现。

校领导与校首届“三全育人”最美教师(教育工作者)焦华富、朱昌青、李平、陈文兵、路丙辉、朱国萍、伍旭中、张佩云、徐成进、宫超,分别为先进集体和先进个人颁奖。证书、奖牌、花环,传递着学校对学子们的期盼与肯定,寄托着老师对学子们的鼓励与祝福。

国家奖学金获得者、环境科学与工程学院潘颖,十佳自强之星、法学院王玉玲,十佳班集体班长、文学院周佳斌等三位同学分别代表受表彰的先进个人和先进集体发表获奖感言,他们表示将继续秉承师大精神,在青春筑梦的生动实践中书写人生新华章。伴随着《筑梦初心》的歌声,颁奖典礼在全体与会人员热烈的掌声中落下帷幕。

据悉,年度学生颁奖典礼是学校给予优秀学子的最高礼遇。为进一步培育优良校风学风,鼓励先进,树立典型,充分发挥优秀学子的示范、引领、激励作用,学校在节俭办会的前提下,连续五年组织年度学生颁奖典礼,以师生喜闻乐见的红毯留影签名、短片回顾展望、朋辈故事讲述、领导老师颁奖等形式,力求实现彰显学校育人理念、办学成果与表彰优秀学子的有机统一,从而让身边的典型更有魅力,示范引领作用更加凸显,凝聚起建设高水平学生工作、建设高水平大学、实现“五个师大”目标的青春正能量。

安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学 邮编:241003 电话:5910095