安徽师范大学-学生工作处

立德树人
最热新闻
热门新闻
学工要闻
当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文

学生处党支部集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

    本网讯(学生处党支部  金凤仙)125日下午,按照全年工作计划,学生处党支部召开第九次支部学习会,会上集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,支部书记杨一飞为支部作了题为辅导员队伍党性修养的党课,全处在职党员参加了学习会。

    首先,支部纪检委员左方敏领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,与会人员围绕准则进行充分交流讨论,各自结合本职岗位谈了自己对最新十项准则的理解,均表示要按照准则严格要求自己,明确师德底线,为培养德智体美劳全面发展的大学生贡献力量

    支部书记杨一飞给与会人员上了第四季度的党课。他围绕辅导员队伍发展历程、工作制度对比、工作启示以及当前辅导员制度建设存在的现实困境等方面分析了辅导员队伍应如何提升自身的党性修养。他结合文献研究提出,辅导员自1949年至今经历了8个发展阶段,从初步建立到走向新时代,辅导员队伍建设的发展史就是高校大学生思想政治教育不断强化的过程。随后,他从定义、要求、职责、培养、选聘对象等方面对辅导员队伍建设的3个专门文件制度做了对比分析,提出在党和国家越来越重视辅导员队伍建设的大环境下,专业化职业化是辅导员队伍发展的必然趋势,也对辅导员党性修养提出了更高要求,虽然当前辅导员队伍存在晋升、区域不平衡等现实困境,但打铁还需自身硬,我们应努力提升自己的政治素养和专业技能,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

    会上还学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。


安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学 邮编:241003 电话:5910095