安徽师范大学-学生工作处

立德树人
最热新闻
热门新闻
学工要闻
当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文

打造按需资助新模式:省内高校首个“心愿1+1”微资助平台正式上线

本网讯(学生工作处  项家春)近日,我校自主研发的省内高校首个家庭经济困难学生“心愿1+1”微资助平台(简称平台)经试运行一个月,现正式上线。

平台试运行期间,引起了学生、校友和校内外爱心人士的广泛关注,共为32名家庭经济困难学生实现了“微心愿”,资助衣物、学习用品等价值达1.3万元。受助学生纷纷表示通过平台获得了资助,感受了社会大爱,提升了感恩意识。胡同学受助后在平台“感恩致谢”栏留言表示“感恩爱心人士风雪中送来温暖,感谢学校为贫寒学子提供的爱心平台。也许从家到学校的距离很远,但爱心人士与学校的无私帮助让心中的距离缩短,我定会铭记这份惊喜与温暖,努力学习,自强不息,奉献爱心,回报社会!”

据悉,我校高度重视资助育人工作,着力打造思想培育、个性指导、实践训练、成效评估为主体的育人工作体系有效的促进了家庭经济困难学生成长成才“心愿1+1”微资助平台是探索家庭经济困难学生按需资助新模式平台设有心愿提交、心愿认领、爱心寄语和感恩致谢等栏目,将经济资助和感恩教育有机融合,让家庭经济困难学生在获得经济资助的同时接受一次感恩教育,提升他们综合素质。2018年,学校被省教育厅指定为资助育人探索试点唯一高校。

安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学 邮编:241003 电话:5910095