安徽师范大学-学生工作处

立德树人
最热新闻
热门新闻
学工要闻
当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文

学校举行“航空文化进校园”专题报告会

本网讯(人武部 蒋建伟)1123日,在赭山校区科技礼堂,中航文化有限责任公司党委书记、董事长、国家特级试飞员宋庆国应邀为2018级本科生做了一场“航空文化进校园”专题报告。校党委常委、副校长毕明福主持报告会。校人武部负责人、赭山校区相关学院副书记、辅导员及部分学生代表共400余人聆听了报告

宋庆国的报告题为《中华民族伟大复兴历史视野下的航空工业》。他以1903年莱特兄弟试飞成功后人类在航天道路上不断探索历程为起点,通过丰富的航空飞行器械相关图片,阐明了我国航空工业发展的艰难历程和重要意义。作为一名国家特级试飞员,宋庆国董事长对自己的职业有颇为深刻的理解。他指出,试飞员既要有精湛的驾驶技术和超强的专业能力,同时也要敢于面对试飞过程中出现的各种风险。随后,宋庆国董事长运用图片展示了我国改革开放以来航空飞行器的研制与发展,突出了新世纪以来航空工业取得的惊人成就,畅想了中华民族伟大复兴时代背景下我国航空事业的发展方向以及航空文化的发展前景。报告会上掌声不断,热烈的掌声表达了同学们对宋庆国董事长试飞经历的崇敬之意,对祖国航空工业发展所取得成就的由衷自豪。

毕明福在主持报告中指出,开展“航空文化进校园”活动是加强青年大学生国防教育的重要举措,是强化广大大学生国防意识、拓展国防理论与军事知识的有效途径。他希望各位同学们要深刻领会报告内容,提高爱国拥军、献身国防的思想认识;要培养吃苦耐劳、顽强拼搏的意志品质;要心怀立志成才、青春报国的远大抱负。


安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学 邮编:241003 电话:5910095