安徽师范大学-学生工作处

立德树人
最热新闻
热门新闻
学工要闻
当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文

学校召开新生班风舍风建设座谈会

    本网讯(学生工作处 王亚男)为深入了解新生学习生活状况,推动班风舍风建设,1121日上午,学校在大学生活动中心三楼就业报告厅召开新生班风舍风建设座谈会。校党委常委、副校长毕明福出席会议并讲话,学生工作处、校团委有关负责同志,部分学院党委副书记及全体新生辅导员参加座谈会。座谈会由学生工作处处长刘晓宇主持。

  会上,各学院新生辅导员就新生班风舍风建设工作的主要做法和问题建议进行了交流;刘晓宇就近期学生上课和晚自习情况进行了通报。毕明福首先对大家在班风舍风建设中抓制度、抓队伍、抓考核、抓奖惩等方面所取得的成效给予充分肯定。他指出,班级和宿舍是学生学习生活的基本单元,是学校学生管理的基层单位,也是开展思想教育的重要阵地;良好班风舍风的形成既集中反映学生的精神风貌和个性特点,也集中体现班级学生价值取向、内在品格和外在形象,对学生行为有着重要的引领作用。他强调,建设优良班风要以“进取、团结、活力”为目标,重点抓好班级干部的选拔与培养、制度的制定与执行和班级活动的组织与开展,积极促进班级集体主义精神和优良学风的养成;建设优良舍风要以“安全、卫生、文明”为目标,重点抓好寝室长培养、寝室公约制定与执行和寝室人文环境的创建,积极营造安全文明健康和谐的寝室氛围。他要求,各班级都要以学生管理规定为准绳,以“十佳班集体”和“文明寝室”评选条件为标准,着力在学生思想引领、学风建设、基础文明上下功夫,让优良班风舍风成为促进学生成长成才的重要保证。

 

安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学 邮编:241003 电话:5910095