最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文 学工要闻

我校辅导员在全国高校辅导员工作优秀论文评选中获佳绩
时间:2018-01-09  添加者:汪婕  审核者:台启权  点击:98

  本网讯(学生处 汪婕)近日,由教育部思想政治工作司指导,中国高等教育学会辅导员工作研究分会主办的2017年度全国高校辅导员优秀论文评选结果公布。我校教育科学学院辅导员龚伟老师荣获全国二等奖,我校数学计算机科学学院辅导员张春光老师的论文获全省二等奖,学校连续第三年荣获优秀组织奖。

  辅导员优秀论文评选活动旨在全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,引导高校辅导员围绕落实立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作科学化水平,推动高校辅导员队伍专业化职业化建设。

  今年在安徽省的评选活动中共收到57所高校(其中本科高校35所,高职高专22所)134篇论文,经过中国知网学术不端系统的检测和专家匿名评审,共评出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名、优秀奖10名以及优秀组织单位4名。我校教育科学学院辅导员龚伟撰写的《新形势下高校思想政治工作“生命线”价值的再审视》荣获一等奖,数学计算机科学学院辅导员张春光撰写的《高校思想政治教育资源建设探赜》荣获二等奖;其中,龚伟老师的论文在各省报送全国的583篇论文中荣获二等奖(全国一等奖24篇,二等奖28篇)。

  近年来,特别是全国、全省思政会议召开和教育部43号令颁布以来,我校更加重视辅导员职业化、专业化发展,着力提升辅导员的理论素养和工作研究能力。本年度两篇获奖论文是学校从各学院报送的20余篇论文中遴选出来并专门组织专家进行了查重、评审和指导、修改。此外,学校通过设立专项课题、培育辅导员工作精品项目等形式营造浓厚的学习氛围,鼓励支持辅导员认真分析研究学生工作面临的新形势、新任务,探索解决问题的新思路、新方法,不断推动学生工作与理论研究的有机结合,不断提升辅导员队伍工作的科学化水平。

 

全国获奖公示图


 

 

安徽省获奖公示图