安徽师范大学-学生工作处

立德树人
最热新闻
热门新闻
学工要闻
当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文

“对话·成长——学生与校领导午餐会”在花津校区食堂举行

青通社讯(文/学生处 团委 图/宣传部)1212日中午,“对话·成长——学生与校领导午餐会”在花津校区一食堂二楼举行。校党委副书记、校长张庆亮与通过“第二课堂”信息系统报名的16名学生代表共进午餐并进行交流。相关部门负责同志参加了午餐会,午餐会由校学生会主席蔡志鹏主持。

中午11:30,张庆亮和同学们一起排队购餐。回到饭桌上,同学们迫不及待地表达自己的想法和建议,“校长好!我是大四学生,想和您交流我专业学习情况”“我是创业的学生,想谈谈创业”“我很爱我的学校,但还有不满意的地方”。张庆亮认真倾听每一位同学的想法,不时追问,了解具体情况。“同学们,我们边吃边聊,也可以吃完慢慢聊,饭菜凉了就不好了。”张庆亮平易近人的话语让同学们倍感亲切,现场气氛轻松愉快。

“大部分同学们听课都很认真,但上课玩手机的现象还是存在。”同学们就手机使用问题与校长讨论。张庆亮说道,手机拉近了我们与外部世界的距离,提高了工作和沟通的效率,但使用要把握好度,不要过度依赖和沉迷。他还为同学计算了在大学上一节课的成本,鼓励同学珍惜大学时光,努力学习。“校长,您在时间管理方面有什么好建议吗?”当同学们交流大学期间如何分配和管理时间时,张庆亮分享了自己培养爱好、坚持锻炼和读书的心得,鼓励同学们积极参加学生社团,锻炼好身体,努力培养文化艺术和专业素养。

同学们就学习、生活问题各抒己见,畅所欲言,围绕教师教学、活动场地、生活服务等方面提出了自己的想法和意见。午餐会持续了两个多小时,校长与学生话家常,气氛热烈,其乐融融,参与的同学纷纷表示很有意思、收获满满。

据悉,学生与校领导午餐会是学生与校领导面对面沟通交流的平台。通过午餐会,校领导广泛听取同学对学校工作的意见、建议,切实解决学生学习、生活方面的困难,也让广大同学了解学校的相关政策,积极参与学校建设发展,加深彼此之间理解和信任。

安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学 邮编:241003 电话:5910095