最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文 学工要闻

我校参加2018年全国高校就业创业网络视频会议
时间:2017-12-08  添加者:郭志春  审核者:台启权  点击:438

本网讯(学生处 郭志春、齐怀峰126上午2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,学校在花津校区视频会议室设立分会场。学生处、研究生院相关负责同志,各学院党政主要负责人、党委副书记、2018届全体学生专兼职辅导员参加了会议。

 

教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照教育部党组写好教育“奋进之笔”的要求,以钉钉子精神落实好各项重点任务,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。

2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势,林蕙青对做好2018届高校毕业生就业创业工作要求切实抓好五项工作。一要唱响基层就业“主旋律”。落实立德树人的根本任务与落实基层就业学费补偿代偿等政策,实施“教师特岗计划”,发挥中小企业就业“容纳器”作用。二要服务国家需求“大舞台”。引导大学生投身军营报效祖国以及到高技术产业等新兴领域就业创业鼓励毕业生到国际组织实习任职。三要汇聚创新创业“新动能”。深入推进创新创业教育改革,细化完善创新创业学分积累与转换、弹性学制管理等政策,加大对大学生创新创业的保障服务等方面投入力度。四要下好统筹联动“一盘棋”。建立健全高校区域布局、学科专业、层次类型动态调整机制,健全高校毕业生就业质量年度报告制度,推动形成就业与招生计划、人才培养联动机制。五要打造服务保障“新格局”。加快建设一支职业化、专业化的就业指导工作队伍,切实维护毕业生就业创业的合法权益。

我校将认真学习贯彻本次网络视频会议精神,充分认识高校毕业生就业工作的重要性,落实就业“一把手”工程,调动全体教职员工参与就业创业工作的积极性,做好精细化就业指导服务,继续推动2018届毕业生就业创业工作取得新进展。