最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文 学工要闻

我校举行2017年叶圣陶奖学金颁发仪式
时间:2017-12-07  添加者:王亚男  审核者:台启权  点击:502

本网讯  学生工作处12月6日,值此叶圣陶先生诞辰123周年之际,学校隆重举行了叶圣陶奖学金颁奖仪式。教务处处长席贻龙、学生工作处处长台启权、校团委副书记刘长生、获奖学生所在学院分管学生工作负责人、辅导员代表、全体获奖学生参加了颁发仪式。仪式由学生工作处副处长张玉新主持。

颁发仪式上,教务处处长席贻龙宣读了2017年叶圣陶奖学金颁发决定席贻龙台启权刘长生分别为17位获奖同学颁奖并表示祝贺接着,马克思主义学院2015级思想政治教育专业孙露露同学和美术学院2014级美术学专业刘祈芸同学代表获奖学生发言,分享了自身学习和成长经历,表示了对老师和基金会感谢表达了践行叶圣陶精神,为教育事业做出贡献的决心

 

台启权在讲话中介绍了叶圣陶先生的教育思想和奖学金在我校设立的背景,代表学校向苏州市人民政府、中国教师发展基金会关心支持我校师范生成长成才表示由衷的感谢。最后,台启权对同学们提出了期望,希望同学们在品行上,慎独修德,明礼修身,以社会主义核心价值观为指针;在学习上,日精其学、日新其业,全面提升自身的综合素质和能力;在实践上,不忘初心,砥砺前行,努力成为一名业务精湛、技能娴熟的师范生。

 


 

据悉,中国教师发展基金会已根据评选条件,连续三年在我校评出56名优秀的本科在校师范生获得叶圣陶奖学金,奖励金额达16.8万元。据统计,曾获叶圣陶奖学金的毕业生已达25人,其中,考取硕士研究生的有17人,占总人数的68%,高于全校考研率41个百分点