最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文 学工要闻

学校举行2017级本科新生校纪校规考试
时间:2017-11-30  添加者:汪婕  审核者:台启权  点击:351

  本网讯(学工部  汪婕 学工助理 许顺康、李梦琦)遵校规,通校史,做勤学、修德、明辨、笃实的师大人。为加强校风、学风、班风建设,帮助2017级本科新生尽快熟适应大学生活,明晰校规校纪,树立遵规守纪观念。11月25日下午,我校2017级本科新生校纪校规考试于花津校区和赭山校区同时进行。

 

 

 

 

  本次考试全体2017级5400余名同学在84个考场参加了校院两级组织的考试,其中163名同学抽取参加了学校组织的考试。本次考试本着公正、公平、公开的原则,采用闭卷、笔试的形式,内容涵盖了师大概况、学籍管理、奖惩制度、奖助学金、服务指南等诸多方面,全方位、多角度地考察新生对校规校纪的理解。试卷题型灵活多样,与学生大学期间的学习与生活息息相关,为同学们在未来四年的发展奠定了坚实的基础。考前同学们认真复习、科学备考,考中同学们全神贯注、沉着应考。整个考试期间,考风端正,考纪严明,秩序井然。

 

 

 

 

  据悉,本次校规校纪考试采取线上即2017级新生入学教育报告测试和线下闭卷笔试相结合的形式进行,分别占总成绩的20%和80%。校规校纪考试不仅帮助新生尽快熟悉学校的校史校情、规章制度,树立树立纪律意识和制度意识、培养自我管理能力,以更好的精神风貌迎接未来的挑战;同时也帮助同学们端正考风、严肃考纪,从而促进文明和谐的校风建设。