最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文 学工要闻

校领导与2017级新生共同参加校园升国旗活动
时间:2017-11-28  添加者:孙良林  审核者:台启权  点击:265

本网讯(人武部 孙良林)1127清晨,我校2017—2018学年校园升国旗活动在花津校区敬文图书馆广场举行。校党委副书记李琳琦出席活动并为退役国旗护卫队队员颁发纪念勋章,校党委宣传部部长李裕鑫、人武部部长台启权、校团委书记梁燕等部门负责同志以及文学院、马克思主义学院、法学院党委副书记、2017级辅导员和新生700余人参加了升国旗活动。人武部副部长聂全高主持升旗仪式。

 

升旗仪式前,人武部部长台启权宣读了新一届大学生国旗护卫队队员名单,宣传部部长李裕鑫宣读了2017—2018学年校园升国旗活动通知,校党委副书记李琳琦向退役国旗护卫队队员颁发了安徽师范大学国旗护卫队纪念勋章。国旗护卫队全体队员进行了现场升国旗仪式,他们坚毅的目光,整齐的步伐,飒爽的英姿,标准的动作,引起了全场观众的热烈掌声。国旗升起时,全场齐唱国歌,将活动气氛推向了高潮。

校园升国旗活动是我校爱国主义教育和国防教育的一项品牌活动,每年新入校学生将在每周一清晨以学院为单位集体参加升国旗活动,每名大学生在校期间将至少有组织地参加一次升旗仪式。各学院将以此为平台,广泛开展爱旗护旗、爱党爱国、爱校荣校等各类爱国主义教育活动。