最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文 学工要闻

芜湖军分区副司令员杨进一行来校调研征兵工作
时间:2017-11-21  添加者:孙良林  审核者:台启权  点击:334

本网讯(人武部 孙良林 11月20日下午,芜湖军分区副司令员、芜湖市征兵办公室主任杨进在芜湖军分区动员处和镜湖区人武部负责同志的陪同下来我校专题调研大学生征兵工作,学校在学生处三楼会议室召开专题征兵调研座谈会,校人武部相关人员参加了座谈会。

座谈会上,校人武部部长台启权从责任落实、宣传动员、工作机制、服务保障等四个方面介绍了我校征兵工作的主要做法,并分析了新时期大学生征兵工作的新要求、新问题。参会人员就大学生征兵工作面临的新形势和问题困难进行了充分讨论交流,并对进一步加强双方交流合作达成了相关共识。杨进对我校征兵工作予以了充分肯定,他指出,安师大连续多年来都能较好地完成大学生征兵任务实属不易,工作有思路、宣传有举措、服务有保障、征兵有成效,很多做法值得其他学校学习借鉴。他强调,要进一步加强宣传动员、做好服务保障、用好现有资源,推进征兵工作再上新台阶。

近年来,我校高度重视大学生征兵工作,始终将征兵工作与人才培养、资助工作、毕业生就业等工作有机融合,形成了良性发展局面。2016年学校入选首批教育部国防教育特色学校,并荣获安徽省征兵工作先进集体。