最新新闻
热门新闻

当前位置:首页 > 学工要闻 > 正文 学工要闻

学校开展秋季本科生住宿纪律突击检查
时间:2017-11-20  添加者:王亚男  审核者:台启权  点击:202

本网讯(学生处 文/金捷 图/王亚男)为规范学生宿舍安全管理,确保校园安全稳定,17日晚至18日凌晨,学生工作处、保卫处、后勤管理处等部门负责同志深入花津、赭山校区,连夜开展学生晚归专项突击检查。 

 

此次晚归专项检查,相关部门组成7个检查组,同时在两个校区各个校门出入口开展学生晚归情况检查。检查组深入到学校的各个校门值班室,详细询问了值班管理人员学生晚间出入校门的情况,并提醒工作人员认真做好晚间出入校门人员的身份核实和登记工作,发现问题及时汇报并妥善处理。检查组对宿舍规定闭寝时间后出入校门的学生情况进行现场了解、核实和登记。此次检查总体情况良好,但还存在少数学生因在校外兼职等原因而晚归的情况。后期,学校将对检查情况进行通报,并对存在违纪行为的学生进行调查处理。

    据悉,学校高度重视学生的安全管理工作,全力以赴地推进平安校园建设,通过建立健全学生安全管理工作相关制度,严格执行“四项禁令”,加大学生晚归、不归等专项突击检查力度,切实维护学生安全