安徽师范大学-学生工作处

立德树人
最热新闻
热门新闻
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2018年端午假期本科生安全教育管理工作的通知

各学院:

今年端午节放假调休时间为616日至618日。为做好放假期间本科生的安全教育管理工作,现就有关工作事项通知如下:

一、开展安全教育。各学院要在放假前通过多形式多渠道对学生开展以防火防盗、防交通事故、防食物中毒、防溺水、防传销行骗、防不良网贷等为主要内容的安全教育和遵纪守法教育,增强学生安全防范意识和自我保护能力。

二、组织安全检查。放假前各班级辅导员要深入学生寝室,组织学生干部和党员骨干对学生宿舍进行安全检查,排查宿舍安全隐患,完善各类突发事件应急处置预案。对影响学生的安全隐患进行集中清理,对存在的安全事故苗头及时报告,并提出具体解决措施。

三、严格登记制度。各学院原则上不得组织学生集体外出旅游,确因教学科研活动需集体外出的,必须报学校主管领导批准;假期离校学生要严格履行离校请假、返校销假手续,辅导员要详细了解学生去向,包括外出目的地(含中转地)、外地联系人、拟返校时间等,学生离校期间要随时畅通和辅导员的联系。

四、加强留校管理。留校学生须严格遵守学生宿舍管理规定,安全、文明度过假期,严禁在宿舍内留宿他人;严禁未经批准擅自离校。违纪情况一经发现,学校将严肃处理。

五、坚持值班制度。学院学生工作组要坚持假期值班制度,值班人员要坚守岗位,明确职责,深入校园和学生宿舍巡视,发现问题及时报告和处理。假期离校的辅导员要向学院领导书面请假,外出期间随时保持通讯畅通。

请各学院做好假期前后学生离校、留校和返校的人数清查以及上课考勤工作,并于615日(周16:00前将登记离校学生总人数通过短信报学生工作处学生管理科(联系人:王亚男;联系电话:13855392334),对未履行请假手续离校或未按时返校的学生,各学院要及时查明原因,严格按照学校相关规定提出处理意见,并将调查结果与处理意见报送学生工作处。

特此通知。

 

                            

                                         学生工作处

                                        2018年6月13日

安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学 邮编:241003 电话:5910095